购票热线:
0971-7329988
租场热线:
0971-7329992
推荐剧目
首页 > 新闻中心 > 厦门闽南大戏院春节诚献“文化年货”

厦门闽南大戏院春节诚献“文化年货”

2013年03月19日 来源:青海大剧院

   
        刚刚结束开幕演出季的厦门闽南大戏院又将迎来蛇年的首个演出黄金周。为响应厦门市政府关于春节期间营造文化氛围、丰富市民精神文化生活的号召,更为了答谢广大观众的厚爱,繁荣厦门文化演出市场,从而为厦门及周边地区营造更加欢乐祥和的过年新气象,闽南大戏院积极筹划2013年首个黄金周的演出安排,为鹭岛人民连续献上震撼视听的“文化年货”。
        本次春节演出周从2月12日(正月初三)开始,呈上两个国际级表演艺术团体带来的三场精彩绝伦的特色演出。12日下午,俄罗斯演奏大师倾情演绎经典二重奏,带来一个舒缓身心的高雅艺术节目;13、14日下午,闽南大戏院首次推出儿童专场,韩国魔幻泡泡秀综合运用声光电技术,陪伴儿童和家长度过一个多彩炫目的欢庆年。
        闽南大戏院全年大部分演出都安排在晚间进行,但为了配合广大市民春节期间的家庭晚餐聚会和其它活动安排,专门对春节黄金周的部分演出时间做了温馨的调整,三场演出都定在下午15:00开演。
        俄罗斯钢琴大师迈克尔•阿卡德夫携手著名小提琴家安娜•加宁娜演奏《指尖上的弦律》,以别开生面的男女二重奏演绎古典音乐的非凡魅力。迈克尔•阿卡德夫的艺术生涯辉煌璀璨,先后担任俄罗斯格涅辛音乐学院、莫斯科国立音乐学院、莫斯科大学钢琴教授和客座教授,尤其是在钢琴、交响乐以及指挥上有着极高的艺术造诣。有知名评论家在纽约时报上这样评论过他:“他是非凡的,无可挑剔的,他能捕捉到音乐的微妙、歌唱的精神和独特的不同的音乐亮点。”他的音乐足迹遍布30多个国家、40多个声名在外的演奏厅,大师今年3月开始还将赴德国、法国等地进行欧洲巡演。本次演出是两位大师的首次携手合作,二人的超凡技艺、倾情演绎,带给了现场观众一段身心舒缓的美好时光。
        被一个巨大的肥皂泡包围的感觉是怎么样的呢?这是有着丰富想象力、活在童话世界的孩子们的小脑袋里一个永恒的问题,但是大人们总是答不出来。为此,体验式的韩国《魔幻泡泡秀》应运而生,让孩子们通过亲身体会,自己去解答这个困惑已久的世纪疑问。春节演出周的第二场节目是闽南大戏院首次推出的儿童专场,为配合春节的喜庆气氛,特别挑选了在韩国享有“人气之星”美誉的《魔幻泡泡秀》,让更多的孩子可以亲身参与其中。该剧以非语言剧、注重体验的表演形式而闻名,脱离了传统儿童剧单纯的注入式表演,通过一些情节上的特殊设置强调孩子与孩子之间,孩子与家长之间,孩子与舞台之间的互动性。节目全方位运用声光电结合的舞台技术,细心打造小观众展示的舞台,让孩子们参与到表演中来,孩子们可以充当演员支配演出的进行,在嬉戏和雀跃中搭建光影的彩虹桥,与家长一起穿越泡泡搭建的隧道,进入泡泡飞舞的全新世界。《魔幻泡泡秀》在韩国最大的艺术剧场首演后,在全韩国范围内引起了巨大轰动,全国巡演百余场,场场爆满。《魔幻泡泡秀》第一季进入中国市场3年,每场巡演都引起极大反响,于是,更具童话气息、更具教育意义、更加有趣的升级版,《魔幻泡泡秀》第二季应运而生。本次闽南大戏院所引进的,就是最新升级的《魔幻泡泡秀》第二季:寻找美丽泡泡公主的旅行,这场演出运用了目前韩国最流行的特效,其中12m超大波浪泡泡秀引领现场观众走进童话世界,感受大型设备带来的新奇感受。
        据悉,闽南大戏院将于3月26日上演独具西藏及周边地区传奇色彩的精品舞剧。由文华大奖获得者、著名藏地编舞家万玛尖措编剧并执导,中国杰出舞者拉巴扎西、仁青才让、张灏、陈诗霏、索朗群旦、白玛次仁、李可华、赵彬等带来的现代舞《香巴拉》,将倾情呈现令人神往的西藏原生态精神世界。《香巴拉》是舞蹈与行为艺术的结合,舞者现场绘制坛城并在舞动中将其毁灭,通过对传统与现代的素材进行解构、重组、对比、变化的呈现,真诚表达追求自由与宁静生活的人生态度,反映制造精神香巴拉的过程。