购票热线:
0971-7329988
租场热线:
0971-7329992
推荐剧目
首页 > 新闻中心 > 院线新闻
上海大宁剧院两周年文化硕果巡礼
日期:2013年06月09日           来源:青海大剧院

初夏五月,大宁剧院内回响起世界三大男高音之一——西班牙歌唱家何塞·卡雷拉斯醇美嘹亮的歌声,为剧院成立两周年庆典增添一道耀眼的星光。上海大宁剧院是“中演院线”第二家直营剧院,是北上海地区迄今为止唯一的专业剧院,相较于上海大剧院的恢宏、东方艺术中心的现代、美琪大戏院的典雅,大宁剧院颇有“大隐隐于朝”的气质风范。两年来,她默默伫立在苏州河北岸辛勤耕耘,为文化资源相对稀缺的上海北部地区注入源源不断的艺术活力。

从“建筑地标”走向“文化地标” ——有关演出院线的“三个猜想”
日期:2013年06月09日           来源:青海大剧院

全国各地对于公共文化设施的建设快速而且雄心勃勃。据统计,自2010至2013年,全国已建成和将建成40家大剧院,平均每年要建成10家大剧院,其建设力度、投资规模和占地面积等均超过以往。然而,经营好大剧院的“文化空间”显然比搭建起“建筑空间”难度更大。

话剧《一个无政府主义者的意外死亡》甘肃大剧院上演
日期:2013年06月09日           来源:青海大剧院

2013年6月7日晚,孟京辉经典戏剧作品《一个无政府主义者的意外死亡》在甘肃大剧院上演。剧中的幽默诙谐对白引起现场观众的阵阵掌声。原著达里奥·福(意大利),领衔主演韩鹏翼饰疯子。

第二届优秀保留剧目大奖获奖作品全国巡演盛大启幕
日期:2013年05月13日           来源:青海大剧院

由文化部主办、中演院线公司承办的“第二届优秀保留剧目大奖获奖作品全国巡演”活动,将于2013年3月至7月在全国展开。

卡雷拉斯将再度放歌申城  唱响大宁剧院两周岁生日
日期:2013年05月13日           来源:青海大剧院

坐落于苏州河北岸的上海大宁剧院,将在初夏五月再度迎来周年庆典,这将是大宁剧院开幕以来的第二个周年庆典。2012年,大宁剧院共呈现了78台共106场各类演出,其中公益性演出30场,极大地丰富了上海市北地区的文化艺术活动,近10万观众享受了各类文化艺术演出。再度迎来周年庆的大宁剧院,成功邀请到被誉为“世界三大男高音”之一的何塞·卡雷拉斯,以独唱音乐会的方式为大宁剧院两周岁生日唱响华丽乐章。

甘肃大剧院喜获中国建筑工程“鲁班奖”
日期:2013年05月13日           来源:青海大剧院

中国建筑业协会日前公布了2012—2013年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)评选结果,甘肃大剧院/国际会议中心建筑群项目入选首批工程名单。“鲁班奖”是国家建筑业工程质量的最高荣誉。喜获“鲁班奖”的甘肃大剧院在中国对外文化集团公司和中演院线的运营下,为倾力打造城市新名片、

广州大剧院2013上半年好戏连台
日期:2013年03月19日           来源:青海大剧院

2013年,即将迎来开业三周年的广州大剧院好戏连台,节目更具看点。作为广州大剧院一年一度最受瞩目的重磅演出,今年的歌剧盛宴加开一席,由原来的一年一部增加至“双歌剧”,普契尼名作《图兰朵》将与威尔第经典《茶花女》交相辉映。

厦门闽南大戏院春节诚献“文化年货”
日期:2013年03月19日           来源:青海大剧院

刚刚结束开幕演出季的厦门闽南大戏院又将迎来蛇年的首个演出黄金周。为响应厦门市政府关于春节期间营造文化氛围、丰富市民精神文化生活的号召,更为了答谢广大观众的厚爱,繁荣厦门文化演出市场,从而为厦门及周边地区营造更加欢乐祥和的过年新气象,闽南大戏院积极筹划2013年首个黄金周的演出安排,为鹭岛人民连续献上震撼视听的“文化年货”。

甘肃大剧院首届“金秋演出季”圆满收官
日期:2012年12月28日           来源:青海大剧院

12月1日晚,随着话剧《夜店之天生绝配》精彩落幕,首届“甘肃大剧院金秋演出季”圆满收官。自9月1日至12月1日,历时三个月的演出季涵盖话剧、音乐会、戏曲、舞剧等多种艺术门类共17台精彩剧(节)目,累计演出23场。据统计,此次演出季共接待观众近7万名,平均上座率超过7成。

广州大剧院2012-2013新春音乐季
日期:2012年12月28日           来源:青海大剧院

九台共十三场高端演出,崭新一年,从艺术开始! 作为中国三大剧院之一、华南最高艺术圣殿的广州大剧院,自落成来每年年底至新春之际都致力为广州奉上世界顶尖级贺岁演出,打造一场东方新年音乐会,先后邀请过祖克曼及英国皇家爱乐乐团、伦敦爱乐乐团等世界一流名团,不但提升了国际大都市广州的文化生活品质,也为珠三角地区广大艺术爱好者提供了以高端艺术欢庆新年的幸福环境。2012年,广州大剧院将迎来第三个新春音乐季,精心筹划了九台共十三场高端艺术演出,无论是演出内容的多样性还是登台艺术家的坚强实力及国际知名度,都充分展现了广州大剧院一直坚持的艺术高度;与国内外著名剧院的新年项目编排相比,也丝毫不逊色。特别是元旦前后,先有指挥界王者、深受世界古典乐坛推崇的祖宾•梅塔率领以色列爱乐乐团奏起华美德奥篇章;奥地利三大乐团之一的维也纳广播交响乐团,在12月30、31日晚以传统维也纳新年音乐会的曲目陪听众跨年。随新年钟声,极受乐界好评的布拉格爱乐乐团以绚丽旋律描绘捷克风光,为2013年的第一天添上艺术的华彩!此外还有钢琴王子李云迪、印度宝莱坞原创巨制音乐歌舞剧《泰姬快车》、西班牙三大弗拉门戈舞者之一的拉费尔•阿玛格等艺术家上演一场场丰富精彩的艺术盛宴,致力为广州打造一个群星璀璨的新春佳节!