购票热线:
0971-7329988
租场热线:
0971-7329992
推荐剧目
首页 > 院线介绍 > 开业庆典
  
《妈妈咪呀》唱热深秋海湖
青海昨正式开启大剧院时代
 
昨晚,总投资5亿元的青海大剧院流光溢彩、人声鼎沸,在风靡世界的音乐剧《妈妈咪呀》中文版温馨浪漫的演出中,开启了它正式开业的大幕。穆东升、张建民、李忠宝、王予波等省市领导及文化部有关部门领导出席开幕庆典仪式并观看演出。
      据青海大剧院相关负责人介绍,此次正式开业大剧院将安排风靡世界的音乐剧《妈妈咪呀!》中文版、《四世同堂(青年版)》和《风从青海来》三大剧目作为开业首演剧目。
      2012年5月,中国对外文化集团公司通过公开竞标,获得青海大剧院的经营管理权,青海大剧院的正式开业,是中国对外文化集团与西宁城市投资管理有限公司根据中央文化体制改革精神,以资本为纽带,进行“跨地域、跨行业”整合资源的创新举措的巨大成功。青海大剧院经营模式的确立,标志着中演院线继环渤海、长三角、珠三角演艺产业圈之后,着力打造中国演艺产业第四极——西部演艺产业带的成功起步。
    青海大剧院是集团公司所属“中演院线”继广州大剧院、上海大宁剧院、甘肃大剧院之后的第四家直营剧院,是“中演院线”覆盖全国的网络体系中西部地区的核心剧场,是“央地合作”模式的创新尝试。国际化、国家级、大美剧院,是中演院线打造青海大剧院的定位和方向。青海大剧院独特的区位优势必将带动青海省演艺产业的蓬勃发展,奠定西部地区重要文化枢纽的地位。
    青海大剧院“开幕演出季”将面向广大观众推出音乐剧、舞蹈诗、话剧等3个项目共10场演出。通过演出季大规模、密集的演出,扩大青海大剧院的影响力。